bt365官网

京东宋春正:四大举措加速京东企业级市场战略布局 | 3D打印引领中国“智”造——《创新中国》纪录片 | bt365官网携手甘肃省卫计委 共建“互联网+医疗”新生态 | 低调的赶路者陈小平:“互联网没有焦虑 干传统企业才有焦虑” | 探营白云机场T2航站楼 五一“云之道”将成岭南第一美景 | 支持双流双显,华望视频会议新品X6即将上市 | 监管金箍当头 内容安全需要火眼“金睛” | 百度上线英语语音输入功能识别准确率高得惊人 | 卡巴斯基实验室:网络安全责任靠大家 | 数据泄露泛滥成灾 金山云为企业数据安全保驾护航 |
 

太阳系数据的启示,十余年静心研究,探索宇宙自然本质

发布时间:2018-04-23 11:43:14  |  来源:网易  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

张旭明,一个原本陌生的名字如今可谓是响彻互联网中的科学圈,他凭借发表在国内知名科学刊物中的一篇《太阳系数据的启示》文章,引起了国内科学学者和爱好者的广泛讨论。据记者观察,张旭明在这篇论文中通过分析太阳系中行星的运行数据规律,总结出宇宙螺旋法则、元素加工厂、生物感应力等,为宇宙和自然本质的探寻提供了新的思路和理论。

记者也对张旭明的三大发现充满了好奇,在拜读了他的学术论文后再加之与作者的讨论,记者也仿佛把握到了科学的乐趣。

通过这次与张旭明先生的接触,其身上的那种科学精神深深感染了记者,正如我国著名分析化学家、中国色谱分析的先驱者、中国科学院院士卢佩章曾写道:“人总是要死的,一个科学家最大的幸福是能给社会、人类做出些贡献。科学家要有创新,必须有坚实的理论和技术基础。有一颗热爱科学的心,才能选准方向,坚持下去。”张旭明先生正是凭借热爱科学的心才完成了前述的三大发现,事实上这只是他十五年研究规划中的一小成果。张旭明告诉记者,自然科学“道理都是相通”的,他以这个角度去看世界,可以探寻到宇宙和自然的本质真理,从而产生“多米诺骨牌效应”解决一系列科学疑问。

在他看来,三大发现可以解释很多未解之谜,例如解释星球磁场来源、卧着的天王星、磁场偏转、板块移动、恐龙灭绝等问题,还能解释人们日常经常好奇的星球水的来源、蛋的形状、毛毛虫身体环等一些看似常见的问题。

例如下图所示,加勒比海湾那清晰的行星撞击海床,就刚好是用宇宙螺旋法则推演出一亿年前地球的北极圈内,若然受到撞击,如打台球那样,感觉还真的是北极向前下移。对于宇宙螺旋法则所产生的前上力也很好地解释北半球陆地较多的原因。但记者看来,这些证据还稍有不足,当与张旭明先生讨论时,他提出或可用有内核的磁性粉球旋转加以试验论证,就让我们拭目以待。

第二发现是太阳为“元素加工厂”的本质,现在科学家们已证实太阳氢核聚变产生氦He,氦核聚变成铍Be、碳C和氧O;碳和氧的聚变燃烧可形成氖Ne、钠Na、镁Mg、硅Si和硫S等元素,硅又可转化成硫S、氩Ar和其它一些更重的元素,一直到铁Fe元素聚合形成为止。《太阳系数据的启示》文章对上述聚变成重元元素理论是认同的,但与现有理论最大的不同点是:氢来源的不同。张旭明认为氢广泛存在宇宙中(科学已证实),太阳的质量在高速前进运动下就能吸引氢,并能产生氢核聚变合成元素,从而证明太阳等恒星为“元素加工厂”的本质。而现有理论却认为太阳是个氢星球,但是什么力量将氢聚成一个星球却成了最大的疑问。张旭明先生理论的角度在宇宙现象中似乎更符合实际,道理相通的条件。

太阳系数据的启示,十余年静心研究,探索宇宙自然本质

太阳系数据的启示,十余年静心研究,探索宇宙自然本质

记者认为最特别的是第三发现生物感应力,下图中多种毛毛虫的身段还真的是十二段,真的与每年12个月的循环有关?目前这种常见的动物现象也未曾在相关的科学中有论证。根据张旭明先生研究发现,地球本身是个球体,原子本身也是个球体,而我们知道的鸡蛋、鸟蛋中圆球形中带有向上凸起,正与地球夸张的梨形相似,这就是生物体对地球球体符合宇宙螺旋法则前上力的感应力扩大化所引起,这也是通常陆上卵生动物所下蛋的通常形态。但冷血动物的蛋,鳄鱼蛋、蛇蛋、乌龟蛋等,则会因身体冬眠期,感应带长条圆形;相反,像海龟因没有冬眠及经常在海中,产生的海龟蛋为正常圆形。这种新奇的发现以及“道理都是相通”生命化的科学解释,是不是也令读者对宇宙和自然的本质充满了着迷呢?

太阳系数据的启示,十余年静心研究,探索宇宙自然本质

当记者再次要求他能否提供更多的证据时,他却感叹说,目前在地球胞范围内做生物感应力这种实验是不科学的,宇宙星体间强大的力量是实验室内不可能模拟出来的,可选择在火星上实验,便火星的引力是最大的不足。看来只有找到第二个地球才能证明这生物感应力新理论的正确性,这在当下,可能是其终身的遗憾。这也是他毅然提前离职的原因,希望他的新理论能让科学界在其有生之年找到第二个宜居星球。

张旭明先生坚信,存在必然合理,实践是检验真理的唯一标准。记者也在此祝愿他在“道理都是相通”的原则指导下,能够研究出更多的发现,臻入化境,硕果累累。

太阳系数据的启示,十余年静心研究,探索宇宙自然本质