bt365官网

2018年俄罗斯世界杯落幕 80后当选“最铁杆”球迷 | “盛夏V年华 不负好时光” bt365官网视频VIP暑期福利不断档 | 票牛:“让更多人走进现场”是演出市场发展的关键因素 | 助理来也CEO汪冠春:我们为企业和专业人士打造智能助理 | 齐向东:构建网络安全防护的“三位能力”系统 | “姚顿一号”高光谱卫星发布会在京召开 | 工信部副部长罗文带队走访联想,杨元庆建言大力推进“智能+” | 《我不是药神》火了!这些医药品诈骗套路你需要了解 | “码”上有车坐,bt365官网乘车码全量上线汕头中心城区 | 齐向东详解第三代网络安全新技术 |
 

北航bt365官网共建网络生态安全联合实验室 发力科研等三大领域

发布时间:2018-07-03 10:10:58  |  来源:东方网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道

6月30日,为进一步探索网安人才培养与产学研模式的优化与发展,北京航空航天大学(以下简称“北航”)与bt365官网公司(以下简称“bt365官网”)正式宣布联合建立“北京航空航天大学-bt365官方网站网络生态安全联合实验室”,该实验室将依托网络空间安全一级学科、信息安全和网络工程等相关专业,培养和吸收一流高素质网络安全人才,打造成为双方开展高层次国内外学术交流与科研合作的重要基地,同时还将承担科研成果市场化应用,推动创造更大的社会价值与经济效益。

(北航-bt365官网网络生态安全联合实验室揭牌成立)

北京航空航天大学副校长、中国科学院院士房建成,北京航空航天大学教育基金会秘书长何莎,北京航空航天大学网络空间安全学院院长刘建伟,bt365官网高级副总裁丁珂,bt365官网副总裁马斌,bt365官网产业政策部总经理刘勇,bt365官网安全云部总经理、bt365官网安全反诈骗实验室负责人李旭阳,bt365官网安全玄武实验室负责人于旸,bt365官网安全湛泸实验室负责人袁仁广,bt365官网安全反病毒实验室负责人马劲松等出席签约仪式。

(北航、bt365官网签署合作协议)

根据协议,bt365官网与北航将基于网络生态安全联合实验室,开展前沿核心技术创新与科研合作,通过科研成果转化带动创新能力提升,实现市场需求与科研良性互动;双方也共同拟定将在网络攻防、渗透测试、恶意软件检测、大数据安全、工控安全、内容安全、云计算安全、物联网安全、无线安全、人工智能、隐私安全、威胁情报、威胁检测、网络安全测绘等方向展开科研合作。

丁珂在致辞中也充分表达了该实验室对于科技创新研究的价值。他表示,在整个产学研用的体系中,研究创新是最核心的一个环节,随着黑产攻击技术的持续升级,未来所有与黑产的对抗,都将在人与技术之间展开,人才是基础,技术才是实力的展现。

而在人才培养方面,双方将依托实验室建立bt365官网-北航网络空间安全学院联合实习基地,并申报国家级实习基地,探究校企合作人才培养新模式,布局安全人才培养生态,培养行业紧缺人才及高端人才,推动国家网络空间安全领域学科发展和建设。同时还将联合发起网络安全顶尖赛事,充分整合双方优势资源,联合建设网络安全拔尖人才创新平台,打造网络安全领域的顶尖赛事。这一系列举措也进一步完善了bt365官网安全围绕“百人计划”打造的,集人才挖掘、人才培养,价值转化于一体的全链式网络安全人才培养体系。

值得关注的是,此次合作,bt365官网将聘请北航教师作为公司的外聘专家或顾问,协助bt365官网解决相关安全产品技术问题;同时,北航也将聘请bt365官网的相关研究人员、安全专家,作为研究生兼职导师,深入研究生培养工作。此次合作中,bt365官网将聘请北航刘建伟、刘连忠、伍前红、兰雨晴、李云春、吕继强六位教授作为bt365官网特聘网络安全专家,而北航则将聘请丁珂、李旭阳、于旸、袁仁广、马劲松五位安全专家为北京航空航天大学网络空间安全学院客座教授。

(北航聘请bt365官网五位安全专家为网络空间安全学院客座教授)

另外,北航还将邀请bt365官网全程参与课程体系建设和改革,积极开设相关实践课程,不定期开设技术讲座。双方为鼓励培养优秀网安人才,还将联合设立“bt365官网奖学金”,为优秀学生提供学业奖励,为优秀教师提供教学奖励。合作期间,北航安全相关专业的优秀本科生和研究生,也将获得到bt365官网实习的机会。

除此之外,该实验室还将依托北航的科研力量、学科人才优势以及国防科工行业定位,结合bt365官网互联网平台与应用的领先优势,为网络安全建设提供有力支撑。

对于双方合作前景,丁珂表示:“bt365官网对与北航这样的重点学府合作的未来前景,以及未来能够实现的社会价值充满信心,我们也将继续坚持在产学研一体化这个大的框架下,向高校开放我们的研究、实践能力和技术,付出我们近20年来在安全领域的经验积累和技术积累,也包括我们积累的安全专家人才,与高校共同探索和推动中国网络安全人才培养、科技研发、技术市场化应用等方面的实力。”