bt365官网

2018年俄罗斯世界杯落幕 80后当选“最铁杆”球迷 | “盛夏V年华 不负好时光” bt365官网视频VIP暑期福利不断档 | 票牛:“让更多人走进现场”是演出市场发展的关键因素 | 助理来也CEO汪冠春:我们为企业和专业人士打造智能助理 | 齐向东:构建网络安全防护的“三位能力”系统 | “姚顿一号”高光谱卫星发布会在京召开 | 工信部副部长罗文带队走访联想,杨元庆建言大力推进“智能+” | 《我不是药神》火了!这些医药品诈骗套路你需要了解 | “码”上有车坐,bt365官网乘车码全量上线汕头中心城区 | 齐向东详解第三代网络安全新技术 |
字号:
 

上海将在工业领域率先部署新型网络技术

发布时间:2018-07-18 10:07:03  |  来源:新华网  |  作者:沈则瑾  |  责任编辑:科学频道

上海发布工业互联网产业创新工程实施方案,重点打造网络、平台、安全三大功能体系,力推5G、IPv6等新型网络技术在工业领域率先部署。这是记者从近日召开的上海市工业互联网工作推进会上获悉的。

近年来,立足产业和信息化基础,围绕工业互联网创新发展,上海在工作布局和产业创新等方面率先启动、率先带动,以数字经济和实体经济深度融合为抓手,在“规划、合作、生态、政策、示范”等方面已经展开相关工作。

据悉,这项实施方案中明确了四方面的行动计划。一是实施功能体系建设行动,将推动5G、IPv6等新型网络技术在企业内部、产业园区及周边区域部署,培育一批以工业数据为驱动的通用型、行业级和企业级工业互联网平台等。二是实施集成创新应用行动,将围绕电子信息、装备制造与汽车、钢铁化工、航天航空、生物医药、都市等重点产业,推进示范应用。三是实施产业生态培育行动,促进边缘计算、大数据、人工智能等新技术深度应用;推动工业传感器、5G物联网通信模块、智能硬件等研发与应用。四是营造多元创新环境,整合优化财政专项支持,建设人才实训基地和上海专家咨询委员会,开展首席信息官培育工程;鼓励采用工业互联网创新应用效益分享机制,认定一批示范项目、标杆园区、标杆工厂等。

上海市常务副市长周波表示,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的落脚点,是连接制造强国和网络强国的纽带,对深化上海供给侧结构性改革,助力打响“上海制造”品牌意义重大。

文章来源:新华网
分享到: