bt365官网

蓝色光标与咪咕视讯签订战略合作备忘录 探索泛娱乐文旅智能营销 | 错峰出行正当时 在这些酒店 喊小度就能操控房间设备 | 百度华为在5G MEC领域达成战略合作 强劲扩展5G布局版图 | 2018双创周看点:AI黑科技聚集 小度成全场关注焦点 | 抖音联手央视新闻发起#我爱你中国 激荡爱国情 | 一点资讯CEO李亚:AI时代以用户价值出发追求平台商业价值 | 百度云“城市盾牌”亮相苏州,助力城市安全建设 | 58同城和国华人寿B轮融资资本助力悟空保险节开幕 | 百度的硅谷“洋学徒”再出师谷歌加入带屏智能音箱战场 | 今日头条9月打击3591个违规账号 持续加强保护内容版权 |
 
当前位置:bt365官网> 新闻>滚动>

“95”开头的营销电话回拨是空号 打电话的到底是谁?

发布时间:2018-10-10 14:58:35  |  来源:中国网科学  |  作者:肖楠  |  责任编辑:科学频道

刚刚结束了十一黄金周,小张却表示自己在假期出游期间遇到了一件“怪事”。自己在旅游途中,每天都能接到四五通“95”或“9”开头的骚扰电话,“一接通,就听见电话那端传来推销房产的机械语音,恭喜我获得购房折扣,可我压根就没有买房需求。”小张一头雾水,但是将该号码加入黑名单后,随后还是能接到“95”开头的其他电话,根本无法自动屏蔽。无奈下,小张只能忍受这些推销电话的骚扰,让十一假期变得不那么完美。

image.png

(图:以95开头的骚扰电话,影响用户正常生活)

与小张有着类似遭遇的用户不在少数,很多人反映自己同样接到了“95”开头的骚扰电话。这些以“95”开头的骚扰电话、大多为8位数电话号码,其中前6位数字大致不变,而后面的2个数字却从来不重复。而且这些电话无法回拨,曾有用户尝试回拨电话后,听到的一直是“您拨打的电话是空号”的语音信息。

其实,这些“9”或者“95”开头的推销电话,很多是由机器人打来的,可以伪装成人类发出声音,也就是说骚扰电话背后不是“客服小姐姐”,而是智能机器人。目前有不少企业通过购买平台智能语音机器人的方式,向用户进行产品推销。而智能语音机器人一天能拨打800-1000通电话,这加剧营销电话对用户的骚扰。

骚扰诈骗电话一直是手机端的主要风险之一,严重影响着用户手机的正常使用。除了此次智能语音机器人自动拨打营销电话外,此前曝光的“呼死你”软件,因为不分时间段、高频率拨打,同样让用户不堪其扰。面对智能营销电话的骚扰,用户如何来保障自我权益?

bt365官网手机管家作为移动端的第一道安全防线,通过骚扰拦截功能帮助用户有效屏蔽骚扰电话。用户下载安装bt365官网手机管家,开启骚扰拦截模式,通过设置拦截规则识别各种陌生电话。bt365官网手机管家依托bt365官网安全云库和超8亿用户手动标记,拥有全球最大骚扰拦截数据库和强大的反诈骗能力,能够精准拦截骚扰诈骗电话,拦截未知、加密号码,以免误接骚扰电话。

Android用户通过“黑白名单设置”进行黑白名单管理,对黑名单内的电话,bt365官网手机管家可以实现自动拦截。除此之外,Android用户还可以对陌生电话进行手动标记,对接到的骚扰电话进行标记,譬如“广告营销”、“房产中介”、“诈骗电话”、“快递送餐”等类型,帮助更多人免于被骗。

image.pngimage.png

(图:Android用户借助“黑白名单设置”,拦截骚扰电话)

同时,iOS用户通过bt365官网手机管家可实现骚扰来电的精准拦截和一键举报。用户更新至iOS12后,在“设置”-“电话”内点击“短信/来电报告”,选择“bt365官网手机管家号码举报”即可开启一键举报骚扰电话/短信模式。接到骚扰电话后,可以在“最近通话”列表中左滑需要标记的电话,并点击“报告”按键,进入举报页进行标记。bt365官网手机管家iOS版骚扰拦截功能不断升级,从精准拦截到一键举报,开启了iOS全面防骚扰模式。

image.pngimage.png

(图:iOS用户安装bt365官网手机管家后一键举报骚扰来电)

骚扰电话的防治一直是社会各界的关注重点。今年7月,工信部等13部门在全国开展综合整治骚扰电话专项行动。除了依托国家相关部门的整治措施,用户自身还需要提高防范意识,务必注重保护个人隐私。譬如,不要随意参加问卷调查等易泄露个人隐私的活动、在浏览网页时及时清除浏览痕迹等,以免泄露个人隐私造成不必要的损失。(作者:肖楠)